首 页 学会概况 学会动态 学术科研 科普知识
  中国地震台网正式测定:2017年03月21日00时54分在山东烟台市长岛县海域(东经120.80度,北纬38.10度)发生3.4级地震,震源深度9千米。
  中国地震台网正式测定:2017年03月12日20时21分在云南昭通市鲁甸县(东经103.40度,北纬27.09度)发生4.5级地震,震源深度10千米。
 中国地震局党组第五巡视组巡视安徽省地...
 关于举办“全国防震减灾科普讲解大赛”...
 国家综合防灾减灾规划(2016—2020年)
 2017年全省地震局长会议在合肥召开
 民政部国家减灾办发布2016年全国自然灾...
 汪洋主持召开国务院防震减灾工作联席会议
 中共中央 国务院关于推进防灾减灾救灾...
 安徽省地震学会召开第八届理事会换届大会
 2017年度全省地震趋势会商会在合肥召开
 姚大全巡视员一行走访中科院陈晓非院士
地震就是地球表层的快速振动,在古代又称为地动。它就象刮风、下雨、闪电、山崩、火山爆发一样,是地球上经常发生的一种自然现象。引起地球表层振动的原因很多,根据地震的成因,可以把地震分为构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震……
·地震分布
·地震基本概念
·地震的分类
·地震灾害
地震预报一直是世界性的难题,目前还没有国家和组织能够对将要发生的地震做出准确的预报,这很大程度上是因为三个原因:地震过程的复杂性、地壳深部的不可入性和地震事件的小概率性。
·地震预报的基本概念
·分析预报工作概况
·地震预报的发布
·地震预报的难点
       
安徽省地震学会办公室
联系方式:(0551)5560746 电子邮件:dzxhxge@126.com
地址:安徽省合肥市长江西路558号  邮政编码:230031