首 页 学会概况 学会动态 学术科研 科普知识
  安徽地震台网正式测定:2017年06月23日22时47分在安徽马鞍山市当涂县(东经118.61度,北纬31.54度)发生1.6级地震,震源深度9千米。
  中国地震台网正式测定:2017年06月18日17时39分在湖北恩施州巴东县(东经110.46度,北纬31.04度)发生4.1级地震,震源深度7千米。
 2017年中国地球科学联合学术年会暨中国...
 我国新发布地震应急避险等334项国家标准
 省地震学会以优异成绩荣获社会组织评估...
 全国地震科技创新大会在京召开
 中国地震局制定《国家地震科技创新工程》
 省地震局地震应急现场工作队开展实战模...
 2017年中全省地震趋势会商会在合肥召开
 省地震局认真贯彻落实省政府领导批示精...
 省地震局认真贯彻落实省政府领导批示精...
 省地震局组织开展“平安中国”宣城站防...
地震就是地球表层的快速振动,在古代又称为地动。它就象刮风、下雨、闪电、山崩、火山爆发一样,是地球上经常发生的一种自然现象。引起地球表层振动的原因很多,根据地震的成因,可以把地震分为构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震……
·山区如何做好防范强余震
·地震序列
·地震分布
·地震基本概念
地震预报一直是世界性的难题,目前还没有国家和组织能够对将要发生的地震做出准确的预报,这很大程度上是因为三个原因:地震过程的复杂性、地壳深部的不可入性和地震事件的小概率性。
·世界上有几个主要地震带
·地震预报的基本概念
·分析预报工作概况
·地震预报的发布
       
安徽省地震学会办公室
联系方式:(0551)5560746 电子邮件:dzxhxge@126.com
地址:安徽省合肥市长江西路558号  邮政编码:230031