首 页 学会概况 学会动态 学术科研 科普知识
  安徽地震台网正式测定:2017年10月08日16时21分在安徽六安市霍山县(东经116.13度,北纬31.39度)发生1.7级地震,震源深度6千米。
  中国地震台网正式测定:2017年09月30日14时14分在四川广元市青川县(东经105.00度,北纬32.27度)发生5.4级地震,震源深度13千米。
 2018年度全省地震趋势会商会在合肥召开
 省地震局公益地质项目顺利通过省专家成...
 关于举办第三届“资源环境与生命科技创...
 关于征集四川九寨沟7.0级地震和新疆精河...
 关于征集第十四届长三角科技论坛防震减...
 安徽省地震局与中国科学技术大学地球和...
 安徽省地震局加强四川九寨沟7.0级地震新...
 安徽及邻区异常研判和震情跟踪研讨在合...
 王跃副局长出席省地震局向武警水电二支...
 省地震局召开庆“八一”军(警)地应急...
地震就是地球表层的快速振动,在古代又称为地动。它就象刮风、下雨、闪电、山崩、火山爆发一样,是地球上经常发生的一种自然现象。引起地球表层振动的原因很多,根据地震的成因,可以把地震分为构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震……
·山区如何做好防范强余震
·地震序列
·地震分布
·地震基本概念
地震预报一直是世界性的难题,目前还没有国家和组织能够对将要发生的地震做出准确的预报,这很大程度上是因为三个原因:地震过程的复杂性、地壳深部的不可入性和地震事件的小概率性。
·世界上有几个主要地震带
·地震预报的基本概念
·分析预报工作概况
·地震预报的发布
       
安徽省地震学会办公室
联系方式:(0551)5560746 电子邮件:dzxhxge@126.com
地址:安徽省合肥市长江西路558号  邮政编码:230031