首 页 学会概况 学会动态 学术科研 科普知识
  中国地震台网正式测定:2017年08月09日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(东经82.89度,北纬44.27度)发生6.6级地震,震源深度11千米。
  中国地震台网正式测定:2017年08月08日21时19分在四川阿坝州九寨沟县(东经103.82度,北纬33.20度)发生7级地震,震源深度20千米。
 安徽省地震局与中国科学技术大学地球和...
 安徽省地震局加强四川九寨沟7.0级地震新...
 安徽及邻区异常研判和震情跟踪研讨在合...
 王跃副局长出席省地震局向武警水电二支...
 省地震局召开庆“八一”军(警)地应急...
 安徽局召开霍山1917年61/4级地震学术研...
 华东地震应急协作区工作交流暨演练方案...
 我国新发布地震应急避险等334项国家标准
 2017年中国地球科学联合学术年会暨中国...
 我国新发布地震应急避险等334项国家标准
地震就是地球表层的快速振动,在古代又称为地动。它就象刮风、下雨、闪电、山崩、火山爆发一样,是地球上经常发生的一种自然现象。引起地球表层振动的原因很多,根据地震的成因,可以把地震分为构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震……
·山区如何做好防范强余震
·地震序列
·地震分布
·地震基本概念
地震预报一直是世界性的难题,目前还没有国家和组织能够对将要发生的地震做出准确的预报,这很大程度上是因为三个原因:地震过程的复杂性、地壳深部的不可入性和地震事件的小概率性。
·世界上有几个主要地震带
·地震预报的基本概念
·分析预报工作概况
·地震预报的发布
       
安徽省地震学会办公室
联系方式:(0551)5560746 电子邮件:dzxhxge@126.com
地址:安徽省合肥市长江西路558号  邮政编码:230031