安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

淮北台顺利完成陆态网重力仪抢修

字体:[]
浏览次数:8975 作者: 淮北台 发布时间:2017-01-16

1月12日,淮北台值班人员发现连续重力仪观测数据异常。经检查,仪器出现靠摆故障。为确保观测数据连续、可靠,台站及时组织人员进行抢修。

1月12日,台站向中国地震局地壳工程中心、局监测中心汇报了陆态网重力仪故障情况并请求技术支持。通过远程调试、联机操作,均未能成功调摆,系统不能显示重力仪器摆系状态,出现无法实现开、锁摆。下午,台站联系劳雷公司专家,详细咨询了仪器故障,对故障进行判定。按照专家提供的维修方案,大家经过不懈努力,克服困难,发扬连续奋战精神,顾不上晚饭,直到夜里20:47顺利完成维修任务,使得重力仪恢复正常观测。

此次重力仪维修工作,锻炼了职工动手能力,提升了台站仪器维护技术水平,保障了淮北台连续重力观测数据质量。淮北台始终聚焦主责主业,强化业务能力建设,确保地震监测数据准确、及时、连续、可靠,为地震事业做贡献。

扫一扫在手机打开当前页