安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开第九次工会会员大会进行选举工作

字体:[]
浏览次数:9485 发布时间:2017-01-13

    为加强局机关工会组织建设,1月9日,省地震局召开第九次工会会员大会,进行机关工会换届选举。局党组书记、局长刘欣,局党组成员、副局长张有林,局党组成员、纪检组长李波出席会议。全局132名在肥在职工会会员参加了大会,72名地震台站会员通过函选方式参加了投票选举。会议由张有林副局长主持。
   
会议审议并通过了第八届工会委员会工作报告和第八届经审委员会工会经费收支报告,宣布了两委候选人名单及产生办法,通过了监票人、计票人名单,按照工会选举有关程序,选举产生了吴华章等9人为新一届工会委员会委员,选举产生了孙盼盼等3人为经审委员会委员。
   
局党组成员、副局长张有林代表局党组,对新一届工会委员会提出了四点要求和希望:一是工会组织和工会干部要牢记使命,勇于担当,锐意进取,积极作为,全力服务职工群众,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力;二是工会作为局党组领导下的重要群团组织,要充分发挥桥梁纽带的作用;三是要按照遵纪守法、依法获取的原则,管理和使用好工会经费;四是要健全组织制度,完善工作机制,组织会员积极参加民主管理,保障会员的知情权和参与权,使工会工作更加制度化、规范化、科学化。
   
会后,新一届机关工会委员会和经费审查委员会召开了第一次全体委员会议,推选产生了工会主席、副主席和经审委主任,并明确了职责分工。

扫一扫在手机打开当前页