安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

合肥地震台顺利完成搬迁并投入运行

字体:[]
浏览次数:15568 作者: 曹志磊 发布时间:2017-01-22

按照局党组关于合肥地震台改革搬迁工作的部署和要求,在监测中心具体指导下,合肥台改革搬迁工作快速有序推进,2016年12月28日,合肥地震台行政中心完成搬迁,办公系统完成迁移,管理机构正式入驻。2017年1月19日,完成技术系统搬迁、合肥台全体人员入驻紫蓬山地震台并开展日常监测和办公,正式投入运行。

为快速平稳推动合肥台改革搬迁工作的实施,监测中心迅速成立了以部门负责人牵头的合肥地震台改革工作领导小组,并成立了由合肥地震台负责人为组长的搬迁工作组全面推进相关具体工作的落实。召开了改革搬迁工作动员会,统一全台职工思想,确保改革搬迁目标顺利平稳完成。

合肥地震台改革搬迁工作组深刻领会局党组决策和监测中心部署,制定实施措施,分解工作任务,明确时间节点,各项工作全面有序推进。全体职工充分理解改革搬迁工作的重大意义,统一认识,克服困难,积极配合工作组完成了搬迁工作。在此次改革搬迁过程中,台站全体职工牢固树立“政治意识、大局意识”,无论是老同志还是年轻同志,都体现出“舍小家、顾大家”的无私精神,服从监测中心及搬迁工作组的具体安排,集思广益,积极谏言,确保搬迁过程中监测业务不受影响,确保日常办公不受影响,实现了平稳过渡。

合肥地震台改革搬迁作为我局推进综合台建设的探索,对形成台站管理新模式具有重要的引领和示范作用,搬迁工作的顺利完成,标志着我省综合台站管理模式的实践迈出了重要一步,为全面推进新形势下台站运行体制机制的建立打开了良好的开端。

扫一扫在手机打开当前页