安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

合肥市地震活断层探测及地震危险性分析项目顺利完成全部子专题验收

字体:[]
浏览次数:9246 发布时间:2017-01-03

    2016年12月27至28日,在中国地震局震害防御司的具体指导和大力支持下,安徽省地震局在合肥召开“合肥市地震活断层探测及地震危险性分析”项目专题验收会。省地震局局长刘欣、副局长张有林出席验收会并讲话,中国地震局震害防御司张黎明处长到会指导。
   
这次验收会是对该项目最后2个专题“近断层强地震动评价与地表破裂带或强变形带预测”和“资料收集与工作区及目标区综合制图”进行验收。至此,“合肥市地震活断层探测及地震危险性分析”项目顺利完成9个子专题的研究工作,标志着该项目进入总验收阶段。
   
2013年4月,受合肥市政府委托,安徽省地震局下属的地震工程研究院承担了“合肥市地震活断层探测及地震危险性分析”的工作任务。该项目总体设计方案是国家安评委审定的第一个活断层探测项目,也是安徽省开展的第一个活断层探测项目,总投资1680万元。项目实施3年多来,安徽省地震局党组高度重视,成立专门的组织领导机构,局主要领导担任负责人,先后召开几十次项目实施专题会议、协调推进会,部署项目的具体实施,研究解决具体问题,明确要求统筹全局人力、物力,将合肥市地震活断层探测及地震危险性分析项目打造成精品工程。几位局领导多次深入野外现场,亲临一线,指导项目施工作业。
   
项目具体承担单位安徽省地震工程研究院认真贯彻落实局党组关于做好合肥市地震活断层探测的具体要求,克服时间紧、任务重、要求高、人手不够,还同时承担多项科研任务的困难,压茬进行、同步实施,制定时间表,倒排施工期,强化项目管理,跟踪工作进展,经过3年多的努力,顺利完成了该项目所有子专题的评审、验收工作,得到中国地震局震害防御司充分肯定。
   
目前,合肥市活断层探测项目的部分成果,已经能够应用于城市规划、土地利用以及城市综合防灾减灾等领域。省地震局将加快推进后续数据库建设,尽快完成项目的总验收,发挥地震活断层探测在地震灾害防御工作中的基础性作用,为国民经济建设提供更加科学、全面、有效的服务。

 

                  

                                                                            刘欣局长(左三)深入外业现场开展项目调研工作

 

 

                  

                                                                          张有林副局长听取工程院关于项目专题的汇报

                 

                                                           省地震局联合合肥市地震局召开项目专题评审验收汇报会

扫一扫在手机打开当前页