安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局专家组来我省开展地震灾害预评估工作

字体:[]
浏览次数:9553 发布时间:2017-01-13

    为了解基层实际情况,推动地震灾害损失预评估工作,指导我省提高地震应急工作准备能力,1月8日至10日,中国地震局应急救援司派出以中国地震台网中心帅向华研究员为组长的评估专家组,一行16人来我省开展实地调研。
   
专家组先后在我省宿州市埇桥区、灵璧县、泗县等地开展了实地调研,详细了解了各地人口经济状况、房屋抗震能力、次生灾害隐患点分布、地震救援力量和物资准备等基本情况,并通过进村入户调查、走访群众、查看房屋、影像记录、无人机拍摄等形式,重点了解了基层乡村农民自建房、新农村建设安置点的房屋结构类型、抗震能力等情况。
   
此次调研是中国地震局地震灾害预评估工作的重要组成部分,调研取得的基础资料对于提高震灾快速评估能力和辅助决策具有重要价值,对于强化当地地震应急准备工作具有指导作用。调研得到了当地政府的大力支持,宿州市及相关县区政府和地震部门负责人陪同了调研,并提供了详细的数据资料。

扫一扫在手机打开当前页