安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长赴省气象局调研交流

字体:[]
浏览次数:6458 发布时间:2017-01-10

    1月5日下午,省地震局张有林副局长带队赴省气象局调研交流。发展与财务处、监测预报处、震害防御处、预报中心、监测中心、信息中心、工程院负责人及有关业务人员参加调研。省气象局党组书记、局长于波会见了张有林副局长一行,省气象局副局长胡雯陪同调研并主持座谈会。
   
张有林副局长一行先后参观了省气象台、省气象信息中心、省公共气象服务中心、省农村综合经济信息中心,详细了解气象预报、气象观测数据管理及运行监控、气象信息化建设以及开展社会服务等方面的工作情况。
   
在座谈会上,省气象局相关部门负责人介绍了全省气象观测站点分布及观测设备状况、气象预报业务基本情况、所开展的对外服务以及省气象“十三五”规划等,双方就开展数据共享、推进标准化建设、提升信息化水平和服务社会能力等工作进行了深入交流。张有林副局长感谢省气象局为本次调研所做的周密安排,他指出,此次调研既是学习气象部门在信息化建设、社会化服务等方面取得的成果,更多的是要学习气象部门的创新思维,借鉴气象部门好的经验和做法,加快我省地震信息化建设,提升服务社会能力,他希望双方进一步强化合作交流,拓展合作领域,共同提升全省防灾减灾能力。
   
胡雯在讲话中表示,气象、地震两部门同属公益性事业单位,在管理体制、业务属性等方面具有一定的相似性,省气象局和省地震局有着良好的合作渊源,建议今后双方进一步加强联动,包括共同开展重大科技项目攻关、研发观测产品等,不断提升合作的层次。

 

扫一扫在手机打开当前页