安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报研究中心组织学术交流活动

字体:[]
浏览次数:7606 发布时间:2017-02-22

    2月15日上午,预报研究中心组织召开学术交流会,会议由“三促委员会”倪红玉同志主持,预报中心全体在肥人员参加交流。
   
交流会上,王行舟主任做了《逼近式预报的经验与实践》的科学报告,报告以独特的角度对地震预报工作的现状进行了思考,阐述了地震预测工作的复杂性,详细介绍了近年来我省逼近式预报工作的发展历程和取得的进展,最后深入讨论了地震预测工作如何与社会和政府需求进行有效衔接。鲍子文同志向大家介绍了自己研究生在读期间的科研方向,并做了题为《天山构造带地壳剪切波分裂与地震重新定位》的科研报告,与会同志认真聆听,并就如何将科研工作与分析预报相结合开展了热烈的讨论。
   
王行舟主任在总结发言中要求,预报中心应该进一步加强各学科之间的科研交流,“三促委员会”应定期开展学术研讨,进一步促进学科融合和地震预报工作的开展。
    本次学术交流活动增强了预报中心的学术氛围,拓宽了业务工作思路,取得了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页