安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开党组中心组学习会暨党员公开课

字体:[]
浏览次数:1646 发布时间:2017-01-03

    12月29日,省地震局召开党组中心组学习会暨党员公开课,邀请了省直机关工委讲师团、省委组织部特聘宣讲成员、省委党校段兴权教授,为省地震局140余名处以上领导干部和党员作了题为《学习六中全会精神,切实推进全面从严治党》的专题报告,公开课由局党组成员、副局长、机关党委书记张有林主持。
    六中全会为什么要聚焦全面从严治党?全会取得哪些重要成果?为什么要制定一部新的党内政治生活准则而不是对原《准则》进行修订?新《准则》有哪些主要内容?新修订的《党内监督条例》新在何处?其核心要义是什么?对于这些问题,段教授用深入浅出的语言,翔实可信的案例,全面解读了六中全会精神实质,对促进省局广大党员干部深刻领会和宣传贯彻六中全会精神,增强“四个意识”,落实全面从严治党责任,推动防震减灾事业发展有着重要指导意义。
    最后,张有林副局长就学习贯彻落实十八届六中全会精神提出三点要求:一要进一步提高思想认识,用全会精神武装头脑;二要扎实抓好以党支部为单位的学习宣传工作,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;三要在贯彻落实上下功夫,切实把中央和省委要求转化到加快全省防震减灾事业发展上来,推动事业发展上台阶。

扫一扫在手机打开当前页