安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织召开财务制度专题学习会

字体:[]
浏览次数:1449 发布时间:2017-01-10

    1月4日下午,我局组织召开财务制度专题学习会,局党组成员、副局长张有林出席会议,局机关各处室、局属事业单位主要负责人和各部门工作人员近40人参加会议。会议由发展与财务处处长何小伟主持。
   
会上介绍了新印发实施的《安徽省地震局经费审批权限管理办法》(以下简称《办法》)的背景意义和具体内容,并针对经费审批权限和范围、审批职责、审批程序、审批监督等关键环节逐一进行了详细解读。与会人员结合本部门工作和相关问题进行了学习交流。在听取大家发言后,张有林副局长指出,《办法》的印发实施是我局在当前财政改革发展的形势下,进一步规范资金管理行为、提高资金使用效益、明确支出经济责任、加强审批权利监督的一项重大举措。他强调,各部门要牢固树立责权统一、分级负责的意识,各部门负责人作为经费审批流程的关键节点,要强化部门监管,在职权范围内,严格审批行为,严把部门审核关,切实落实部门审核审批职责。他要求,各部门要组织全员学习新制度,了解熟悉制度内容,严格贯彻执行好新制度。财务部门要加强财务制度宣传力度,通过便捷的宣传渠道和易懂的宣传方式,提高宣传实效。财务人员要坚持工作原则,严格把好财务审核关,以保护人员安全、资金安全为出发点,在做好财务保障的同时,防范财务风险,共同促进全局各项事业的稳定健康发展。

扫一扫在手机打开当前页