安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 廉政之窗 > 要闻

省地震局召开党组中心组理论学习会

字体:[]
浏览次数:664 发布时间:2017-04-13

     4月6日下午,省地震局召开党组中心组学习会,在肥机关、直属事业单位全体处以上干部参加学习会。中国地震局党组第五巡视组组长樊琦、副组长李根起、成员申丹列席会议。学习会由局党组书记、局长刘欣主持。

     会议学习了全国两会习近平总书记重要讲话精神,传达了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《关于推进省直机关基层党组织标准化建设的实施意见》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等相关文件,解读了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。

     刘欣局长在总结讲话中指出,一是要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,做到“三结合”,即与中心组学习制度相结合,与党支部“三会一课”制度相结合,与党建目标和党风廉政目标相结合,扎实推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。二是要按照基层党组织标准化建设的要求,及时细化、落实方案,加强党员队伍建设,规范党内政治生活,切实抓好我局党建工作。三是要从讲政治的高度,高度重视并认真做好领导干部个人事项申报工作。

     会议还对效能建设、保密工作以及宿州2.3级地震省委、省政府领导重要批示进行了传达学习,并播放了党风廉政专题片。

扫一扫在手机打开当前页