安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 廉政之窗 > 要闻

国务院抗震救灾指挥部检查组听取江苏安徽山东三省地震应急准备工作汇报

字体:[]
浏览次数:701 发布时间:2017-04-19
    4月17日上午,由中国地震局副局长阴朝民任组长,国家发展改革委、国务院国资委,国务院应急办,武警部队,中国地震局,中化集团等单位组成的国务院抗震救灾指挥部检查组,在南京召开江苏、安徽、山东三省地震应急准备检查汇报会,听取三省地震应急准备工作汇报,并进行交流座谈。安徽省政府督查室主任汪春明代表安徽省详细汇报了地震应急准备工作开展情况,省地震局纪检组长李波参加汇报会。
    阴朝民副局长充分肯定了江苏、安徽、山东三省地震应急准备工作取得的成效,指出了存在的薄弱环节,并从“向高标准看齐,提升防范能力”、“加强协同配合,推进资源整合利用”、“注重灾前预防和应急备灾工作,减轻灾害风险”、“开展科普宣教,增强社会防灾避险能力”等方面对各省强化地震应急准备工作提出了明确要求。
扫一扫在手机打开当前页