安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 两学一做专题网站 > 省局动态

王跃副局长为信息中心党支部作党课报告

字体:[]
浏览次数:852 发布时间:2017-09-30
    825日上午,省地震局党组成员、副局长王跃应邀为信息中心党支部作了题为《讲政治、重规矩、作表率,做一名忠诚、干净、担当的合格党员》的党课报告。信息中心党支部王行舟书记主持报告会。

        报告会上,王跃副局长援引历史文献、革命事迹、时政热点以及我局干部职工身边事例,用通俗易懂的语言讲解了讲政治、重规矩、作表率的深刻内涵和重要意义。他指出,讲政治是马克思主义政党的根本要求,要牢牢站稳政治立场,严守政治纪律,净化党内政治生态。重规矩就是要坚决遵守党章、党规、党纪,规矩也是立言、立行、立德的生命线。作表率是一种先锋意识、责任意识和纪律意识,体现为党员要在行动上先于普通群众,标准上高于普通群众,要求上严于普通群众。

  王跃副局长强调,做一名忠诚、干净、担当的党员要做到“四个绝对”,即强化党性观念,对组织绝对忠诚;强化敬业精神,对事业绝对忠诚;强化宗旨意识,对群众绝对忠诚;强化廉洁操守,对法纪绝对忠诚。

  会后,与会同志围绕王跃副局长的党课报告内容,就如何推动党建与业务工作协调发展,如何促进科研人员全面成长等议题进行讨论和交流。

扫一扫在手机打开当前页