安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 两学一做专题网站 > 省局动态

办公室党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

字体:[]
浏览次数:2274 发布时间:2017-09-30

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,根据机关党委的部署要求,8月28日下午,办公室党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会。局党组成员、副局长王跃和原局党组书记、局长张鹏以普通党员身份参加会议。会议由办公室党支部书记余华扬主持。

会议学习传达了省委书记李锦斌和省政府党组书记、省长李国英关于贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神的指示要求。

会上,余华扬领学了习近平总书记关于“全面从严治党”、“实现‘两个一百年’奋斗目标”、“党内政治生活气象更新”、“高举中国特色社会主义伟大旗帜”等重要论述,并结合“讲重作”专题警示教育,围绕工作和支部建设谈了心得体会,深入查摆支部及自身存在的问题。随后,与会党员就“讲重作”结合自身学习心得进行了批评与自我批评,并深刻剖析问题产生的根源,制定整改落实的具体措施。

王跃强调,通过“讲重作”专题警示教育,要加强学习,提高政治思想觉悟,牢固树立“四个意识”,并以此次专题警示教育组织生活会为契机,聚焦查摆出问题,深化整改落实,更好地推动防震减灾事业各项工作。

张鹏指出,要深入领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过此次专题警示教育组织生活会,要深刻反思、触动思想、触及灵魂。并鼓励办公室职工走出去,多交流,使办公室工作迈向新台阶,为防震减灾事业做贡献。

办公室党支部组织生活会严格按照《中共安徽省委组织部关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》和省直工委的要求进行。为开好此次组织生活会,支部进行了认真准备,并召开“讲重作”专题警示教育组织生活会征求意见学习会,广泛征求意见,开展谈心谈话,每位党员均提交了发言提纲、开展批评和自我批评。

最后,余华扬表示,办公室一定切实抓好“讲重作”专题警示教育,确保“讲重作”专题教育各项任务落到实处,推动办公室党支部全面从严治党再上新台阶,为防震减灾事业添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页