安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 两学一做专题网站 > 省局动态

离退休处党支部召开“讲政治、重规矩、做表率”专题组织生活会

字体:[]
浏览次数:832 发布时间:2017-09-30

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育扎实开展,根据机关党委的部署和要求,8月29日,离退休处党支部组织召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会。会议由支部书记胡诚主持,全体党员参加了会议。

会上学习传达了《中共安徽省委组织部关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》文件精神,共同学习了习近平总书记严肃党内政治生活的重要论述,正确认识 “讲重作”专题教育活动是我省为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的所提出的具体要求。并在广泛开展谈心谈话的基础上,与会党员对照合格党员“四讲四有”的标准,结合我省警示教育反面典型和我局警示教育活动,深入开展批评和自我批评,并明确了整改方向,提出了整改措施。通过深入讨论和深刻反思,全体党员认识到今后一定要不断加强政治理论学习,汲取“陈、杨、周”反面典型案例的深刻教训,不断增强“四个意识”,立足自身岗位,加强作风建设和纪律意识,进一步提高离退休干部工作水平。

会上,胡诚同志为大家作“微党课”报告,结合传统道德和岗位职责谈了本人对“讲政治、重规矩、做表率”的理解和感悟,以及如何在工作和生活中践行。

会议还传达了省领导关于霍山2.6级地震的重要批示精神和局领导关于加强地震应急准备的具体部署和要求。

扫一扫在手机打开当前页