安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 两学一做专题网站 > 省局动态

省地震局隆重举行“喜迎党的十九大、推进两学一做”党建知识竞赛活动

字体:[]
浏览次数:998 发布时间:2017-09-30

为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,915日,省地震局隆重举行党建知识竞赛活动。省直机关工委副书记郭德成、文明办主任何海波,财政部驻安徽专员办副专员柳萌及省地震局副局长、党组成员王跃、张有林,党组成员、纪检组长李波出席竞赛活动并担任评委。省地震局发展与财务处党支部结对共建单位财政部驻安徽专员办业务二处处长齐美富率二处全体党员应邀参加。在合肥的省地震局机关、直属事业机构以及合肥地震台的近100名党员干部及职工观看竞赛活动。

省地震局14个党支部、财政部驻安徽专员办业务二处党支部、庐江地震台党支部组成的16支代表队,分成四组参加竞赛。竞赛分为必答题与抢答题,涉及的内容广泛,有习近平总书记系列讲话精神,有党的理论方针政策,有“两学一做”和“讲重作”专题教育基本内容,有省委省政府的重大决策部署,有党的历史知识,有地震行业特色,还有时事政治方面的内容等等。现场气氛热烈,竞争十分激烈,掌声不断,高潮迭起,精彩纷呈。

竞赛之始,省地震局副局长、机关党委书记张有林致辞。张有林首先对省直机关工委、财政部驻安徽专员办领导和同志们给予的指导、支持表示衷心感谢。他指出,省地震局党组特别是党组书记、局长刘欣同志对举办这次竞赛活动高度重视,亲自审议制定活动方案,在井冈山学习期间还多次询问竞赛的筹备工作情况。张有林强调,举办这次党建知识竞赛,是省地震局党组推进“两学一做”教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育系列活动之一,旨在通过竞赛活动,进一步增强全局党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强全局党员学习、贯彻、执行党的路线方针政策的主动性、自觉性,进一步增强全体党员“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的行业精神,不断谱写安徽防震减灾事业科学发展的新篇章。

竞赛结束后,省直机关工委副书记对竞赛活动进行了点评。郭副书记向竞赛的成功举行表示热烈的祝贺!向参赛选手和到场的干部职工表示亲切的问候!郭德成指出,省地震局党组对党建工作高度重视,这次活动准备相当充分,活动非常成功,很有意义。参赛选手准备充分、答题准确,表现出良好的政治素养和扎实的理论知识。郭德成强调,党的建设永远在路上。竞赛活动是手段不是目的。我们要通过这种活动,进一步学习、领会、贯彻、执行习近平总书记系列重要讲话精神和党的最新理论、重大方针和决策部署,在未来的工作、学习与生活中真正做到知行合一,更好地服务于五大发展美好安徽建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

经过紧张激烈的角逐,竞赛决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。出席活动的省直机关工委、财政部驻安徽专员办和省地震局领导向获奖队员颁发荣誉证书,并与全体参赛队员合影留念。

扫一扫在手机打开当前页