安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

省地震应急保障中心开展“两节”期间安全生产专项检查工作

字体:[]
浏览次数:9217 发布时间:2017-10-04

    为做好局“国庆”、“中秋”两节期间的安全生产工作,9月30日,省地震应急保障中心组织检查组开展节前安全生产专项检查,并对省地震局安全生产的重点部位和关键环节进行了部署和防范。
    检查组对应急指挥中心大楼消防、配电、电梯、监控等系统进行了巡检和故障排查。对整个楼层的消防系统进行了检查,确保了各层的烟感、温感、消火栓、气体灭火、联动等部分工作正常;检查了配电房、水泵房的各项设施,重点检查了供水、配电系统的设备,确保办公楼二次供水与供电系统在假期的正常运转;检查了电梯机房,并对假日期间的电梯运转做了具体要求。在职工餐厅,检查组对食堂燃气设施进行了重点环节隐患排查,对堆放杂物存在安全隐患的场所进行了整治。根据检查的情况,检查组及时与物业餐饮公司负责人进行了沟通,并对“两节、十九大”期间的安全生产做出了详细的安排和防范,明确要求物业和餐饮公司认真执行节假日巡检及值班制度,确保局机关大院的安全稳定。另外,保障中心在局OA系统发出了《关于做好国庆中秋两节安全防范工作的通知》。

扫一扫在手机打开当前页