安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

省地震预报中心加强“两节”期间震情会商,服务十九大地震安全保障工作

字体:[]
浏览次数:1985 发布时间:2017-10-04
    中国共产党第十九次全国代表大会(简称十九大)将于2017年10月18日召开,做好十九大地震安全保障服务工作是地震部门当前最重要的政治任务和重大政治责任。根据省局《中国共产党第十九次全国代表大会和国庆期间地震安全保障服务工作实施方案》(简称实施方案),省地震预报中心认真准备,积极组织“两节”期间会商工作,分别于10月2日、10月4日召开加密会商、周震情例会。省局党组书记、局长刘欣,副局长王跃、张有林到会指导,预报中心全体人员、监测中心相关负责人和部分业务骨干参会。预报中心主任黄显良主持会商会。
    预报中心在梳理前兆各测项数据、宏观异常变化、并对震情形势发展进行详细分析的基础上,结合年度会商相关研究工作,对十九大期间的地震趋势进行详细分析和会商,并给出综合分析意见。在听取预报中心汇报后,刘欣局长对预报、监测各手段相关业务人员在“两节”期间认真负责、坚守岗位给予充分肯定,指出相关部门要进一步提高思想认识和政治责任感,充分认识十九大地震安全保障工作的重要性,确保地震应急工作的组织保障和人员保障。对落实十九大地震安全保障工作存在疏漏的部门,要追究相关责任,并在年度考核中给予相应处分。王跃副局长、张有林副局长要求相关部门进一步提高思想认识,加强对地震观测数据的监控,对即有异常密切跟踪,对新出现异常及时响应,确保根据省地震局关于十九大期间地震安全保障服务工作的具体要求,及时分析、及时核实、及时上报。在“两节”期间,省地震预报中心业务人员以高度的责任心和政治责任感,放弃休假,坚守岗位,加强每天震情值班,遇到数据变化及时处置,在平凡的岗位上,以自己的实际行动迎接党的十九大的胜利召开。
扫一扫在手机打开当前页