安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

省地震工程研究院顺利完成下半年度地球物理场流动观测工作

字体:[]
浏览次数:1818 发布时间:2017-10-09

    经过四个野外流动监测作业组连续两个月的奋战,省地震工程院顺利完成了2017年度下半年地球物理场流动观测工作。
    今年下半年,省地震工程院在流动重力工作方面,不仅承担了安徽省境内118个测点,132测段流动重力观测任务,同时,还承担了江西省全境流动重力测点勘选及测量工作,共计49个测点,53测段,行程共计3万多公里;在流动地磁工作方面,省地震工程院承担了覆盖皖、苏、鲁、豫等多个省份的流动地磁复测工作。
    7、8月份正值一年中最炎热的季节,在测量时间段,经常会出现40℃以上的高温天气,在这高温、强光照、雨涝等多重天气交杂的季节,流动监测小组克服人员短缺、时间紧、任务重等多重阻力,大家凭借认真负责的工作态度和高涨的工作热情,冒高温战酷暑,多次背负仪器穿越数公里难行路段,到达观测点并完成测量。至9月底,流动监测小组已全部完成流动重力及流动地磁下半年所有测点及测段的监测工作。野外监测任务刚刚结束,队员们便顾不上疲倦,立即投身到繁重的数据处理工作中,进一步开展监测成果的产出和分析研究工作,力争尽早提交工作成果,为年度会商提供可靠的物理场流动观测资料。

扫一扫在手机打开当前页