安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

省地震预报中心对十九大地震安保工作进行再动员、再部署

字体:[]
浏览次数:14657 发布时间:2017-10-17

1017日上午,省地震预报中心召开会议传达局十九大地震安全保障服务工作第二次专题会议精神,黄显良主任主持会议,中心全体人员参加了会议。

黄显良同志首先传达了局党组书记、局长刘欣在会上对下一步工作的部署,强调十九大地震安全保障服务工作是一项重大的政治任务,预报中心要按照局党组的部署切实做到思想到位、组织到位、行动到位、保障到位。结合实际,黄显良同志主要从5个方面对中心地震安保工作进行再动员、再部署:一是强化责任意识,保证本部门各项工作正常运转,发现问题要及时上报、及时解决,讲究高效处置;二是做好近期各类会商工作,特别是年度会商会的准备工作,对于新出现的异常要及时开展异常核实和上报工作;三是高度重视近期震情形势,加强震情意识,随时做好应对突发震情的准备;四是严格遵守局各项工作规章制度,进一步提高工作效率;五是严格执行十九大期间的值班安排,落实责任到人,并对夜间值班人员的饮食、住宿等问题进行了安排。

黄显良同志最后指出,党的十九大召开在即,省地震局2018年度地震趋势会商会也即将召开,中心全体人员一定要加强政治意识、大局意识,以高度的责任感做好现阶段的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页