安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

2018年度全省地震趋势会商会在合肥召开

字体:[]
浏览次数:2074 发布时间:2017-11-02

    10月18日至19日,省地震局在合肥组织召开2018年度全省地震趋势会商会。省局党组书记、局长刘欣,局党组成员、副局长王跃、张有林出席会议。湖北省地震局、中国科学技术大学、合肥工业大学有关专家应邀参与。16个市地震局及广德、宿松县科技局主要负责人或分管领导、业务科室负责人,省局机关各处室、局属事业单位负责人及有关业务人员,各省属台站负责人等共160余人参加了会议。

会商会现场

     张有林副局长在开幕式上回顾总结了全省全年震情监视与跟踪工作,并结合中国地震局关于监测预报工作改革有关精神,对做好2018年度及今后一段时间全省震情监视和会商研判工作提出了五点要求,一是提高认识,切实落实好责任;二是科学优化全省台网布局;三是不断提高服务社会能力;四是依靠科技,不断提高震情跟踪水平;五是努力构建现代化预报体系。
    在会商研判环节,省局预报中心各学科代表、工程院、监测中心,以及湖北省地震局相关业务代表汇报了分类会商及专题研究报告。16个市局和12个省属台站分成了两个会场,也分别对本单位年度震情跟踪和分析会商成果进行了汇报。会议代表及地震预报委员会成员针对2018年华东地区及安徽省震情趋势进行充分的讨论,在此基础上形成并通过了会商会纪要。会上,特邀专家中国科学技术大学张海江教授、合肥工业大学朱光教授自身分别作了专题学术报告,报告内容引起与会代表的极大兴趣,大家纷纷就相关问题同专家们进行咨询交流。

汇报震情分析会商报告

专家报告

    刘欣局长在总结讲话中对市局台站提交的会商报告和专题报告进行了点评,指出本次会商邀请兄弟省局和省内高校专家参加,创新了年度会商形式。刘欣局长要求全省地震系统对监测预报工作要常抓不懈,高度重视党的十九大地震安全保障服务工作,继续抓好年度震情跟踪监视工作,希望各参会代表将此次会商会精神带回去,做好上传下达,根据会商意见结论,认真谋划下年度震情监视及跟踪工作。

 

扫一扫在手机打开当前页