安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 信息报送

宣城市绩溪县科技局积极做好党的十九大期间地震安全保障服务工作

字体:[]
浏览次数:366 发布时间:

   党的十九大召开期间,绩溪县科技局为做好地震安全保障工作,组织人员加强对绩溪县数字测震台站的检查和维护工作,保证测震台电路、网络的畅通;深入县黄塘水产养殖场等地震宏观观测点查看实情、开展检查指导。

该县科技局高度重视十九大期间的震情形势,把震情监视和短临跟踪工作措施落实到位进一步加强应急值守。每天安排1名局领导和1名工作人员值班,全体干部职工保持手机24小时畅通。如出现宏观异常现象时,要按照“异常核实不过夜”的原则,第一时间组织人员赴现场核实,并及时将核实结果上报市局,避免出现地震谣传现象,维护社会和谐稳定。进一步建立完善与乡镇政府和相关部门的信息联系渠道,强化地震速报和灾情搜集上报责任意识。

扫一扫在手机打开当前页