安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地磁DI仪观测标准统一工作会议在红山基准台举办

字体:[]
浏览次数:4559 发布时间:2017-10-30

   10月20日至22日,全国地磁DI仪观测标准统一工作会议在红山基准台如期举办。电磁学科技术管理组、地磁观测技术管理部、江苏局、湖北局、新疆局、陕西局、甘肃局绝对观测技术专家等一行11人及省地震局、红山基准台相关领导和地磁组工作人员参加了此次会议。会议的主要内容是组织开展2014至2017年度比测中的标准仪器与全国标准仪器之间的比测工作,对标准仪器进行仪器差归算,统一全国观测标准。

  此次DI仪比测首次使用了红山基准台新建的绝对观测室。比测人员查看了观测室内方位标志通视条件,检验了仪器底座安装情况,对红山台新建的绝对观测室及观测环境给予了充分肯定。


  通过对观测数据对比分析,专家组一致认为比测结果符合规范要求,比测工作圆满完成。这次会议的顺利开展为进一步做好国内地磁DI仪观测一致性检验,并参与国际地磁DI仪比测做好了充分准备。

扫一扫在手机打开当前页