安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长出席铜陵市城乡建筑物抗震性能普查工作评审会

字体:[]
浏览次数:9228 发布时间:2017-11-06

     10月31日,省地震局党组书记、局长刘欣应邀出席铜陵市城乡建筑物抗震性能普查工作评审会。铜陵市副市长王纲根致辞。
    会上,项目编制单位汇报了有关情况,演示了数据系统平台。与会单位结合项目实际提出了意见和建议。刘欣局长在讲话中指出,铜陵市委市政府近年来高度重视防震减灾工作,在强化城乡建筑抗震设防质量、开展灾害防御基础性项目等方面积极探索,先后组织实施了城市抗震防灾规划、城市地震小区划等重大基础项目,全市城乡综合防震减灾能力显著提升,防震减灾工作取得了较好成绩。刘欣局长强调,铜陵城乡建筑物抗震性能普查项目是贯彻落实防灾减灾“两个坚持、三个转变”的一项具体举措,项目的顺利实施将进一步全面、准确地掌握铜陵市城乡建筑物的抗震性能“底数”,为城市规划以及震后应急辅助决策等提供重要基础数据。
    期间,刘欣局长与王纲根副市长就铜陵市防震减灾工作进行了交流,并实地调研了铜陵市地震应急避难场所建设。

扫一扫在手机打开当前页