安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

预报中心组织台站业务骨干赴蒙城野外站开展短期工作和交流

字体:[]
浏览次数:2856 发布时间:2012-08-15
    为贯彻局党组“一场一带一站”的发展战略,切实推进野外站发展和建设,5月16-18日,预报中心前兆室业务人员组织金寨台、泾县台及大别山试验场有关业务骨干赴蒙城地球物理野外观测站进行短期工作和交流。
     在野外站短期工作期间,预报中心业务人员及台站业务骨干围绕2013年“三结合”课题的申请、材料准备以及研究思路等内容进行认真的分析,就课题申请中存在的问题展开了讨论。随后,参加本次短期工作的业务人员分别做了相关的学术报告,其中有《地磁学分析方法简介》,《电离层观测技术简介及在地震预报中应用》,《空间相关分析在安徽及邻区的应用》、《蒙城台更换电极小结》、《S波分裂在皖北地区应用》等十余个学术报告,内容涵盖监测、预报、科研及数据分析软件的使用等相关内容,与会人员就相关报告中感兴趣的问题展开了讨论。
    在短期工作和交流期间,业务人员还实地查看了蒙城野外站的观测环境。
扫一扫在手机打开当前页