安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

中国地震局科学技术司副司长李明一行赴大别山地震监测预报实验场检查指导工作

字体:[]
浏览次数:3124 发布时间:2012-11-05
    9月4日至6日,中国地震局科学技术司副司长李明一行在省地震局副局长姚大全等陪同下赴我省大别山地震监测预报实验场检查指导工作。
    李明副司长一行首先参观了位于六安市市区的大别山地震监测预报实验场数据处理中心,实地察看了正在建设的实验场综合楼。李明副司长对实验场的建设与发展给予充分的肯定,希望实验场做好服务工作,营造科研氛围,吸引更多的专家学者前来开展学术交流和各项科研工作;同时希望实验场能够起到实验模式作用,发挥实验场效果,能够成为有特色的地区性地震研究机构。
    在位于实验场区内的金寨地震台,李明副司长一行察看了台站数字化观测室、地磁观测室,认真调研了将要进行拓深改造的形变山洞。李明副司长肯定了台站开展的各项工作,希望台站同志在做好监测预报工作的同时,加强人才培养,加强学习,结合台站实际,多开展科研工作,不断提高科研能力和水平。
    姚局长在讲话中要求实验场数据中心和金寨地震台干部职工继续保持优良作风,强化管理,工作上要严格要求,继续抓好监测质量,注重人才培养,加强学习,多开展科研工作,形成良好的科研氛围,认真推进和落实省“十二五”台网建设项目中的相关任务。
    六安市地震局副局长江沛春等有关人员陪同调研并汇报了有关工作。
扫一扫在手机打开当前页