安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

蒙城野外站参加蒙城县“防灾减灾日”主题宣传活动

字体:[]
浏览次数:14380 发布时间:2014-10-07
    2014年5月12日,在第六个国家“防灾减灾日”来临之际,蒙城野外站参加了蒙城县人民政府举办的以“城镇化与减灾”为主题的宣传活动。蒙城县人民政府副县长李红华、桑成林出席活动并作重要讲话。县民政局、县宣传部、县教育局、县卫生局、县公安局、县红十字会等部门参加了宣传活动。
    上午,蒙城野外站在圣人殿广场举办了以“城镇化与减灾”为主题的防震减灾集中宣传活动。在活动现场,台站工作人员向市民发放地震科普知识书籍、自救互救知识图册等宣传资料,讲解紧急避险和自救互救方法,以及家庭应配备的应急物品等知识。
    为使防震减灾宣传工作达到实效,5月12日下午,蒙城县人民政府组织蒙城县师范附小3000多名师生开展地震应急疏散演练。在活动现场,整个活动井然有序,参演师生从容不迫,达到预期效果。
扫一扫在手机打开当前页