安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > “十三五”规划专题

安徽省地震监测预警能力建设项目工作简报(第二十二期)

字体:[]
浏览次数:16085 发布时间:2015-08-04

一、项目要闻

1.钻孔及井下电磁波实施组赴灵璧钻孔现场开展协调工作

针对灵璧钻井施工中出现的情况,811-12日,钻孔及井下电磁波实施组会同施工单位负责人赴灵璧钻井现场协调钻孔工程建设及网络等问题。

在施工现场,实施组查看了钻孔岩芯保存完整性和编录情况,对钻孔的套管埋深、钻孔变径等工作做了详细的安排。针对网络平台建设、仪器临时存放等问题做了进一步协调,为钻孔应变顺利安装和数据传输等奠定了基础。

2.洞体形变实施组验收安庆山洞改造工程

821日,在洞体形变实施组组织下,由局发展与财务处、纪检监察审计处、“十二五”项目办等部门代表组成的验收组,赴安庆地震台对观测山洞改造工程进行验收。

验收组听取了安庆地震台关于观测山洞改造工程建设情况的汇报,对山洞改造工程进行了实地查看,并审阅了相关材料。验收组一致认为工程符合合同有关要求,达到预期效果,予以通过竣工验收。验收组同时要求施工单位下一步要加强后续维护,确保合同期满时工程质量等各项指标达到合同要求。

3.佛子岭台、铜陵台、池州市监测中心完成仪器设备安装

820-21日,钻井及井下电磁波实施组陪同郑州晶微公司技术人员赴池州市地震监测中心,经过一整天的紧张工作,顺利完成了井下探头的安装和技术系统的调试。

825-91日,武汉地震科学仪器研究员技术人员在洞体形变实施组陪同下,先后赴佛子岭地震台、铜陵地震台完成了VS垂直摆仪器设备的安装工作。

二、项目建设总体进展

1.“十二五”测震及强震实施组

池州、广德、东至、枞阳、芜湖、望江、利辛、五河、颍上已完成仪器设备安装,进入试运行;祁门、歙县、黄山区、休宁、郎溪、潜山基建已完工;绩溪、岳西正在进行基建施工。

2.“十二五”钻孔及井下电磁波实施组

桐城、蒙城、五河体应变,泗县、怀宁、宿松分量式应变,天长、固镇、凤台钻孔倾斜,金寨、肥东、白山、六安、安庆井下电磁波均已完成仪器设备安装工作,进入试运行。

3. “十二五”洞体形变实施组

佛子岭、泾县、安庆已完成山洞改造和仪器安装工作;铜陵SSQ-2I水平摆、VS垂直摆已安装,VP垂直摆待安装;金寨洞体拓深工程仍在施工中。

4.“十二五”流动项目实施组

50个流动重力测点和28个流动地磁测点已建设完成投入并网运行,仪器设备已完成安装调试。

5.“十二五”信息项目实施组

合肥、芜湖、六安、宿州、安庆、池州6个市信息节点基建和系统集成工作已全部完成。

三、本月项目建设中存在的主要问题及解决方案

1.825-92日,地壳所李海亮研究员会同“十二五”设备中标单位,来我省对存在故障的五河女山井体应变探头进行了更换,并赴全椒维修设备主机;

2.针对“十二五”增上的电磁波仪器运行中存在的问题,项目办及实施组联系厂家对金寨台和合肥形变台电磁波探头进行更换,并对数据算法进行了调整;

3.针对金寨山洞施工中存在的问题,8月底,洞体形变实施组与施工方、监理方一起,对工程变更和预算增加等事宜进行了认真协调。

四、本月项目简讯

86-7日,测震及强震动实施组赴绩溪县,协调解决台站开工建设事宜。

88日,测震及强震动实施组赴霍邱县,开展井下测震台站勘选工作。

821日,测震及强震动实施组会同芜湖市地震局,赴南陵县开展测震台站台址勘选工作。

扫一扫在手机打开当前页