安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省地震局地震信息服务技术科研团队组织召开遥感技术应用成果汇报交流会

字体:[]
浏览次数:15376 发布时间:2016-07-27

为进一步推进科研团队建设,营造良好的学术氛围,624日上午,地震信息服务技术科研团队组织召开遥感技术应用小组成果汇报交流会。姚大全巡视员到会并做指导,省局其他科研学术团队成员及预报中心、工程院主要技术骨干参加交流探讨。

会上,地震信息服务技术科研团队负责人首先介绍了团队的建设和科研情况,遥感技术小组简要汇报了成立以来工作进展。团队成员分别汇报了4个专题科研成果,并就下一步工作计划进行阐述。姚大全巡视员逐个专题点评,并提出建议与意见。参加交流会的其他同志就感兴趣的问题同汇报人员进行交流探讨,并提供了相关科研参考思路。

姚大全巡视员在总结讲话中对地震信息服务技术科研团队取得的阶段性成果表示肯定,希望团队充分利用自身GIS专业优势,加强与其他部门、专业的融合,积极参与科研,充分总结研究思路和方法,及时推广延展,提高创新和应用力度,为地震相关业务工作提供支持。

扫一扫在手机打开当前页