安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

中科院半导体研究所专家来金寨台考察调研

字体:[]
浏览次数:15540 发布时间:2016-07-27

    627,省地震局监测处处长凌学书、监测中心副主任刘泽民陪同中科院半导体研究所张文涛副研究员等专家来我台考察调研。 

专家一行来台后,实地查看了台站观测环境以及周边地质构造情况,并对山洞的内部结构以及各个耳洞进行了考察,随后在会议室与台站职工进行了亲切交流。会上,凌学书处长简要介绍了台站历史、观测手段以及刚刚建设完工的形变山洞情况。刘泽民副主任就金寨山洞的建设规划、有关仪器对观测环境的要求及建成后山洞内部实验室的运行、管理和维护等问题向专家作了全面介绍。专家对台站观测环境表示满意,认为台站作为大别山地区地震监测预报实验基地,区域优势明显,所建成的专业观测山洞也符合光纤地震仪器的运行,并介绍了准备安装在我台实验用的光纤应变仪与光纤地震计情况。

会后大家就光纤仪器架设准备情况、观测环境要求以及后续仪器运维等一系列情况进行了交流。

扫一扫在手机打开当前页