安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省局地震预报研究推进组皖中片区工作交流会在大别山地震监测预报实验场召开

字体:[]
浏览次数:15811 发布时间:2016-07-27

71819日,地震预报研究推进组在大别山地震监测预报实验场召开皖中片区工作交流会。来自省局预报中心、合肥市地震局、六安市地震局、滁州市地震局、淮南市地震局、马鞍山市地震局、合肥地震台、庐江地震台、佛子岭地震台、金寨地震台等单位30余人参加了本次交流会。六安市地震局江沛春调研员出席了会议。

交流会上,省局预报中心业务人员分别作了《地震条带、平静在地震预报中的应用》、《构造地球化学流动观测在地震中长期预测中的应用》、《数值分析方法在形变异常核实和分析中的应用》、《安徽中西部电磁扰动变化特征及在震情跟踪中的应用》、《地震综合预报方法综述与应用》等专题报告,介绍了测震、形变、电磁、地下流体、综合预报等方面的最新研究进展。

各市局、台站业务人员分别介绍了自己的研究成果、未来的研究方向等。与会人员对下一步工作设想以及存在的问题进行了热烈的交流互动。

 

扫一扫在手机打开当前页