安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省局组织开展“场、带、站”科研学术团队交流活动

字体:[]
浏览次数:11211 发布时间:2016-07-27

为加强“场、带、站”科研学术团队的培育和管理,推动科技成果转化和应用,促进科研团队建设取得实效,726日,省局组织开展了“场、带、站”科研团队学术交流活动。姚大全巡视员出席并讲话,“场、带、站”科研团队负责人及有关人员参加会议。

交流会上,地震流动观测产出及研究科研团队和地震监测技术科研团队代表分别汇报了年度工作计划完成情况、成果产出与应用以及下一步工作计划。各团队负责人及部分代表围绕创造“场、带、站”科研团队更好的发展空间、提高团队成员的科研积极性等方面建言献策。科技处负责人在主持会议时指出,团队每位成员要进一步增强责任感和荣誉感,各团队内部应逐步建成具有计划性、目标性的发展体系,不同团队之间要形成良性竞争局面,同时还应瞄准国内先进技术,不断探索创新,努力促进新成果的产出和应用。

姚大全巡视员在讲话中充分肯定了“场、带、站”科研团队取得的成效,指出科研学术团队建设是局党组关于人才培养的重要决策,要求局有关部门一方面不断丰富团队交流形式,为科研团队提供更好的成果展示平台;另一方面尽可能的为团队成员争取外出交流、培训和短期访问的机会。姚大全巡视员希望团队成员要不断加强学习,培养对所从事领域工作的兴趣和感情,随时了解和把握各自领域发展现状和发展趋势,团队成员必须要具有责任意识和担当精神,锲而不舍,不断提升安徽省防震减灾能力和服务社会的能力。

扫一扫在手机打开当前页