安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

中国地震局、中国科学院有关专家来我局交流商谈金寨台光纤地震仪安装工作

字体:[]
浏览次数:9121 发布时间:2017-03-17

95-6日,中国地震局第二监测中心刘文义研究员、中国科学院半导体研究所张文涛研究员等三位专家来我局就金寨地震台安装光纤地震仪器有关事宜进行交流,刘欣局长亲切接见了专家一行并要求有关部门全力配合,努力利用先进的观测仪器加强大别山监测预报实验场监测研究。张有林副局长出席座谈会并与刘文义研究员一行深入交流,监测预报处、预报中心、监测中心、工程院等部门负责人和业务人员参加了座谈会。

会上,张文涛研究员作了题为《光纤地震观测仪器》的学术报告,详细介绍了光纤传感技术、光纤地震观测仪器产品和设备研发情况以及金寨地震台光纤地震仪器的安装计划。我局业务人员认真聆听了报告,并就光纤地震仪器观测中的技术问题、仪器的安装细节及对新型地震观测仪器的需求及今后工作计划等与专家们进行了深入探讨。

座谈会后,刘文义研究员一行在监测预报处、监测中心有关人员陪同下专程赴金寨地震台进行现场考察,就光纤地震仪器安装细节及运行环境进行考察。
扫一扫在手机打开当前页