安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省局组织开展“场、带、站”科研学术团队交流活动

字体:[]
浏览次数:15474 发布时间:2017-03-17

1028日,省局组织开展了“场、带、站”科研团队本年度第二次学术交流活动。科技处负责人、“场、带、站”科研团队负责人和有关业务人员参加会议。

交流会上,地震预警与速报技术科研团队负责人和代表依托承担的测震台网青年骨干培养专项《地脉动处理系统的研制与应用》、《2014年安徽金寨震群精定位研究与震源深度对比分析》汇报了项目的研究进展情况、已取得的成果和下一步工作计划;地震信息服务技术科研团队代表汇报了团队年度工作计划完成情况和成果产出与应用情况。与会人员认真听取了报告,并就感兴趣的问题同发言人员进行了咨询交流。

科技处负责人在主持讲话时指出,通过定期开展团队学术交流活动,一方面提供给各科研团队一个固定的平台来展示阶段性工作成果,另一方面也能通过交流展示,达到团队间相互借鉴、共同提高的目的。希望各团队负责人和成员在做好研究的同时,能够为团队的发展建言献策,促进我局科研团队建设取得更多实效。

扫一扫在手机打开当前页