安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

地壳应力研究所专家来皖开展2017年度构造地球化学野外测线勘选工作

字体:[]
浏览次数:1762 发布时间:2017-03-17

    2017年度,地壳应力研究所、安徽省地震局被监测预报司确定为郯庐断裂带构造地球化学研究牵头单位,我局主要承担郯庐断裂带苏皖段强震危险区专项任务。11月2日至5日,地壳所刘冬英高工、杨朋涛博士在我局业务人员的陪同下赴郯庐断裂带苏皖段开展野外断层气测线和水样采集点的勘选工作。

    在我局地质科研团队的工作基础上,刘冬英高工、杨朋涛博士一行赴明光六谷堆探槽、山塘探槽进行现场踏勘,探讨野外断层气测线的布设工作,并赴庐江地震台开展水样采集点勘选。六谷堆探槽和山塘探槽揭示郯庐断裂带明光段为全新世活动,地质资料翔实,陡坎明显,场地开阔,适宜布设野外断层气测线;庐江台水文地球化学测项灵敏,测项种类全面,能够揭示其地下水的深部循环路径,符合水样采集要求。

    此外,郯庐断裂带明光段和庐江地震台被流体学科组列入2017年度构造地球化学野外观测备选培训基地。

   预报中心负责人对刘冬英高工、杨朋涛博士的到来表示欢迎,并表示将在监测预报司的统一安排下,发挥牵头单位的作用,全力以赴做好该项工作。

扫一扫在手机打开当前页