安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省局组织召开科技外事成果汇报与交流论坛

字体:[]
浏览次数:15564 发布时间:2017-03-17
    1月9日,省局组织召开2016年度科技外事成果汇报与交流论坛,局党组成员、张有林副局长,人事教育处负责人出席并讲话。省局6个“场、带、站”科研学术团队成员和局机关各部门35岁以下青年同志参加了论坛。论坛由科学技术处负责人主持。
    省地震工程院徐如刚同志汇报了参加AGU会议的有关情况和大会交流情况,分享了个人参会体会。6个“场、带、站”科研学术团队代表分别汇报了团队一年来的工作情况,展示了团队取得的研究成果,并就下一步工作计划进行阐述。与会人员认真听取了报告,并就感兴趣的问题同发言人员进行了咨询交流。人事教育处张健处长就我局人才队伍发展提出希望、建议和工作设想。地震地质团队负责人姚大全研究员从团队优化整合、加强对外交流、推动科技创新和提升社会服务能力四个方面为团队的发展建言献策。
    张有林副局长在听取汇报后对“场、带、站”科研团队取得的成果给予充分肯定。他指出,抓好科研团队建设是局人才队伍培养的重要举措,科技人员要树立“一份耕耘一份收获”的工作理念,珍惜当前良好的科研环境,发挥团队平台优势,一步一个脚印,不忘初心,不断坚持。
    最后,张有林副局长就团队建设和发展提出三点建议,一是科研团队之间要加强协作,打破部门界限,团队成员实行滚动式更新管理;二是各科研团队可根据实际需要设立科研小组,明确小组研究方向;三是促进科研成果转化,加大对外交流力度,增强科技服务社会的能力。
扫一扫在手机打开当前页