安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 旧栏目 > 重要专题 > 重要政策信息转载

安徽:力争到2021年建成约10个综合物流枢纽

字体:[]
浏览次数:416 发布时间:2017-10-27

安徽省发改委26日对外发布《安徽省物流园区发展规划》。规划提出,力争到2021年建成10个左右综合物流枢纽,20家左右省级示范物流园区,3-4家国家级示范物流园区,培育形成2-3个产值1000亿元左右的物流产业集群。

据了解,2016年安徽省社会物流总额已达56424亿元,增长3.7%,物流相关行业收入3151亿元,增长4.2%。到2016年底,安徽省共有占地100亩以上的建成运营和在建物流园区超过110个。全省物流园区共入驻各类企业超万家。

规划明确了2017-2021年发展目标,提出将依托商贸集聚区、产业园区、进境指定口岸等,重点建设一批专业型物流园。在合肥、蚌埠等地建设具有散粮运输功能的粮食物流园,加强与黄淮海、长江中下游等国家粮食物流通道对接,满足粮食中长距离调运需求。在合肥、亳州等地规划建设具备区域分拨、统一配送、质量检测、安全追溯等服务功能的医药物流园,构建覆盖城乡的医药配送网络体系。

此外,规划还将大数据、物联网应用纳入物流园区建设,提升园区在信息发布、仓配管理、追踪溯源、数据分析、信用评价等领域的服务水平。推进口岸服务型物流园区与“单一窗口”平台建设无缝对接。

在土地供应保障方面,对纳入国家和省级示范的物流园区新增物流仓储用地给予重点保障,符合条件的可以申报省级预留建设用地计划指标。鼓励通过“先租后让”“租让结合”等方式向物流企业供应土地。对符合条件的物流企业自有的(包括自用和出租)大宗商品仓储设施用地,根据规定减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税。

扫一扫在手机打开当前页