安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 嘉山地震台 > 建台历史资料

建台时间

字体:[]
浏览次数:9324 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-12

1、建台时间
      1972年,嘉山地震台建设成立;1973年,烟熏记录地震仪和DDC-2A、DDC-2B地电仪相继投入正式观测;“八五”期间,573测震仪更新为DD-2笔绘记录观测仪,配PZ40数字地电仪2台,并对地电仪器室及供电线路进行了改造;“九五”期间,地电进行了数字化改造,2000年,数字化地电仪ZD8B替换PZ40仪器投入观测;2002年,新建监测楼330平米,职工宿舍166平米;“九五”、“十五”期间先后完成了测震、地电阻率及大地电场数字化建设项目。
    2006年,嘉山台完成信息节点建设;2007年,对台容台貌进行了优化改造;2009年,台站新增TJ-Ⅱ型体积式钻孔应变观测;2010年,实施综合避雷改造工程;2011-2014年,对台站办公、生活条件进行了全面改造,对基础设施设备进行了优化更新。十年来,嘉山台在地震监测、科技创新和社会服务等各方面取得了长足发展。

2、人员情况
     嘉山地震台是隶属于安徽省地震局的省级区域台。现有工作人员5名,其中党员2人,预备党员1人;工程师1人,中级工1人,助理工程师3人。

3、原始台址
     嘉山地震台位于安徽省明光市涧溪镇,自建台以来地址未动。
4、台站地质资料
      嘉山地震台距西侧郯庐断裂带20余公里,距自来桥-来安断裂、响水-嘉山断裂均不远,对监视断裂带和皖东地区的地震活动起着十分重要作用。

扫一扫在手机打开当前页