安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 合肥形变台 > 建台历史资料

合肥形变台建台历史资料

字体:[]
浏览次数:9226 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-15

1、建台时间
      1982年,肥东地震台正式选址建设;1983年,进行基本建设和观测线路建设;1984年,基建工程结束,定点水准开始试测,台站观测手段为跨断层定点短水准测量,测量场地为桥头集龙泉山西坡;1988年,肥东地震台更名为合肥形变台。
2、人员情况
     合肥形变台是隶属于安徽省地震局的正科级国家形变基本台。现有工作人员6名,其中党员2人;工程师1人。

3、原始台址
     台站未曾迁址。
4、台站地质资料
     合肥形变台位于安徽省肥东县桥头集镇,地处新华夏第二隆起带和秦岭纬向构造带,淮阴山字形东翼弧的复合部位,是华北、华南两个地史发展特点不同的构造单元的接壤过渡地带,在区域应力场作用下断层发育,著名的郯庐断裂带穿过台站。

扫一扫在手机打开当前页