安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 合肥形变台 > 观测系统介绍

合肥形变台观测手段

字体:[]
浏览次数:15550 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-15

1983年,台站进行基本建设和观测线路建设;1984年,基建工程结束,定点水准开始试测,台站观测手段为跨断层定点短水准测量,测量场地为桥头集龙泉山西坡。2010年,为适应新时期地震监测任务的需要,台站接入了含山数字测震信号,并于同年开展测震观测工作;2012-2013年,台站先后完成了体应变、地电阻率、井下电磁波手段建设并投入观测。通过“十一五”、“十二五”项目建设的不断投入,合肥形变台的观测项目不断丰富,实现了从单一水准观测向多学科、多手段、综合性专业台站的跨越式转变。合肥形变台的观测手段主要涵盖形变、电磁、测震三大学科,包括各种辅助观测设施在内,共计有超过10项观测手段,各类观测设备运行稳定、数据良好。近十年间,台站增上了包括地电阻率、体应变、井下电磁波、断层气体观测、测震等多项监测手段,详见表1。 

2017111518220318_h7sPi6Dc.jpg               

扫一扫在手机打开当前页