安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 合肥地震台 > 台站简介

合肥地震台简介

字体:[]
浏览次数:1555 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-15

 

合肥地震台是隶属于安徽省地震局的正处级国家基本台,下辖大蜀山地震台、紫蓬山地震台(安徽省地震前兆数据备份中心)、合肥形变台(独立管理模式)。其中,大蜀山地震台位于合肥市西郊大蜀山森林公园内,占地面积3970平方米,建筑面积565平方米。紫蓬山地震台位于合肥市肥西县紫蓬山风景区。20147月,合肥地震台机构升级为正处级,是目前全省第一个实现中心台-子台管理模式的综合性专业台站,2016年底,合肥地震台由大蜀山地震台整体搬迁至紫蓬山地震台,开展日常办公、监测等工作。

合肥地震台始终坚持“监测强台、科研兴台”的发展理念,坚持“开拓创新、融合发展”的工作思路,依托一流的软硬件平台和人才队伍,逐渐形成了集监测、科研、科普、培训、实验为一体的职能体系,探索出一条全面、协调、可持续的防震减灾发展之路。

 

扫一扫在手机打开当前页