安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 庐江地震台 > 建台历史资料

庐江地震台建台时间

字体:[]
浏览次数:9214 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-15

1、建台时间
      1981年5月庐江水化台(现庐江地震台)正式批准建设;1984年,完成监测楼等主体基建和1号井孔的改造;1985年,国家地震局将庐江台列为国家Ⅰ类水化综合台;1994年,被列为国家地下流体综合监测基本台;2004年,建成监测办公楼440平米并投入使用;通过“九五”、“十五”项目的不断改造、升级,庐江台逐步实现了地下流体的数字化(自动化)观测。 
    2006年,庐江台进行了信息节点建设,实现了地震前兆信息的远程采集和传输;2008年,接入数字化测震信号;2011年,架设数据节点,实现前兆数据的自动采集、存储、监控、上报及在线分析与处理;2013年,庐江台由正科级台站升格为正处级;2014年,中国地震局确定庐江地震台为首批中心台试点单位。随着庐江台综合观测能力的不断增强和社会需求的不断提高,台站树立了“立足安徽、走向华东”的工作目标和“面向社会、拓展功能”的服务理念,并围绕学科发展在地震监测、科技创新和社会服务等方面开展了大量卓有成效的工作。
2、人员情况
     庐江地震台现有工作人员9名,其中党员6人;高级工程师1人,工程师工2人,助理程师4人。

3、原始台址
     庐江台于1981年建台,台站地址位于庐江县汤池镇温泉巷,建台以来未更换地址。
4、台站地质资料
     地处郯庐断裂带南段,北距梅山~龙河口深断裂10公里,南距青山~晓天深断裂10千米,为华北地块、下扬子地块的交汇部位。

扫一扫在手机打开当前页