安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 黄山地震台 > 台站简介

黄山地震台位于安徽省黄山市

字体:[]
浏览次数:1355 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-15

 

黄山地震台位于安徽省黄山市屯溪区黎阳镇,地处白际—天目山、黄山之间的休屯盆地,扼横江、率水与新安江汇合处,属于丘陵微地貌单元。黄山地震台是隶属于安徽省地震局的省级区域台,级别为科级,为安徽数字地震台网台站信息节点、省级地震科普教育基地。台站占地6600平方米,建台初期建筑面积350平方米,后于2004年新建一幢387平方米监测楼。

1976年,黄山地震台正式批准建设;1977年,测震和地电阻率项目投入观测;2004年,新建监测办公楼387平米并投入使用;通过“九五”、“十五”项目的不断改造、升级,黄山台逐步实现了数字化(自动化)观测。2006年,黄山台进行了信息节点建设,实现了地震前兆信息的远程采集和传输;2009年,新增钻孔体应变观测;2012年,改造地电阻率数字化、气象三要素观测项目。

黄山台始终坚持“爱岗敬业、务实求真、开拓进取、防震为民”的工作态度和服务理念,并围绕学科发展在地震监测、科技创新和社会服务等方面开展了大量卓有成效的工作,台站地震观测效能和综合管理能力稳步提升。

 

扫一扫在手机打开当前页