安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 淮北地震台 > 建台历史资料

淮北台建台时间

字体:[]
浏览次数:1548 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-15

1、建台时间
      淮北台前身是于1971年选建的宿州市符离集地震台。由于该台附近建大型采石场,严重影响地震观测,省地震局以皖(74)震字第050号上报国家地震局请示搬迁,获批准后于1974年在淮北市相山选址,1975年建成并正式投入观测预报工作。
2、人员情况
     淮北地震台是隶属于安徽省地震局的省级区域台。现有工作人员4名,其中党员4人;工程师工3人,助理程师1人。

3、原始台址
     淮北台前身是于1971年选建的宿州市符离集地震台。由于该台附近建大型采石场,严重影响地震观测,省地震局以皖(74)震字第050号上报国家地震局请示搬迁,获批准后于1974年在淮北市相山选址,1975年建成并正式投入观测预报工作,淮北地震台位于淮北市相山区相山公园内,地处相山山脉东侧。
4、台站地质资料
     淮北地震台位于淮北市相山区相山公园内,地处相山山脉东侧,宿北断裂北侧,台基为灰岩。台站位于皖北、华北地震区南部,东有郯庐大断裂,西有阜阳至麻城断裂。北有秦岭构造,南有五河至利辛断裂。

扫一扫在手机打开当前页