安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 台站之窗 > 淮北地震台 > 观测系统介绍

淮北地震台监测业务

字体:[]
浏览次数:15816 作者: 站点管理员 发布时间:2017-11-15

2002年10月开始进行“十五”建设和数字化改造,建成400平米地震监测楼、20平米摆房、地震应急保障活动板房和大院围栏,进行了绿化,对形变观测山洞进行了技术改造;拉设数据传输光纤2.5公里;建成台站信息节点、防雷避雷和山洞观测仪器远程监控系统。报经中国地震局监测司批准,前兆模拟观测仪器于2005年8月停测,进行洞室及观测仪器数字化改造工程。2005年12月,山洞改造工程顺利通过中国局专家组验收。2006年8 月武汉所专家来台安装了SS-Y型伸缩仪、DSQ型水管倾斜仪,仪器采用共墩安装,布设于密封腔体内。2007年3月自行安装了WYY-1型气象综合辅助观测仪器。2009年3月中国地震局地震预测研究所专家来台安装了SSQ-2I型数字石英水平摆倾斜仪。2009年增上了g-Phone型固体潮重力仪,成功完成了安徽省首家陆态网淮北重力站建设,填补了我省连续重力观测的空白。2004年1月12日安装设备KS-2000地震计,实现了实时监控、波形浏览、人机交互处理地震事件等功能。

淮北地震台监测业务工作涵盖测震观测、形变观测两大学科,现有观测仪器6台(套)及部分辅助设备,主测项及辅助测项共18项。

2017111518590928_SmC48tLr.jpg

扫一扫在手机打开当前页