安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开推进地震科技创新能力专题讨论会

字体:[]
浏览次数:3633 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

  11月22日上午,省地震局召开推进全省地震科技创新能力专题讨论会,张有林副局长出席会议,发展与财务处、监测预报处、震害防御处、监测中心、预报中心、信息中心、工程院等部门负责人参加会议。
    会议听取了关于成立地震科技创新中心的初步建议,各部门负责人就有关事项纷纷提出了建设性的想法。地震科技创新中心重点依托中国科学技术大学地球和空间科学学院和省地震局技术力量,联合社会资源,旨在构建基于“产学研用”模式的地震科技创新联合平台,共同推进安徽省地震科技创新和实践工作,提升我省防震减灾科技创新能力。
    张有林副局长指出,尝试成立地震科技创新中心是贯彻落实党的十九大报告精神、落实防灾减灾救灾新理念以及中国地震局关于地震科技体制改革思路的一项重要举措,一定要立足安徽,聚焦社会和公众需求,通过资源整合、优势互补,促进基础及应用研究,促进科技成果转换和应用,推进防震减灾人才队伍建设,推动产学研用相结合,提升我省防震减灾综合能力和服务水平。
    会议还就努力推进省部合作提升安徽省地震科技创新能力的建议进行了探讨。 

扫一扫在手机打开当前页