安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织救援骨干赴国家地震救援训练基地开展训练

字体:[]
浏览次数:1247 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   为促进我省地震灾害紧急救援队伍能力建设,11月12日至24日,省地震局组织省武警总队、省公安消防总队、武警水电二支队、武警交通八支队、省、市地震部门及蓝天救援队共20名骨干,赴北京凤凰岭国家地震救援训练基地,参加了第66期省级地震应急救援技术骨干中级培训。

 1.jpg

我省学员合影

    此次培训共有86名学员,为两个分队,分别来自安徽、云南、浙江、湖北等省份。在为期两周的封闭式培训中,学员们学习了先进的地震救援理念和救援管理、搜救知识。结合实际操作和实战演练,掌握了搜索、破拆、顶撑、标识、现场搬运、障碍物移除、封闭空间救援等地震救援实战技能。

 2.jpg

开展伤员营救训练

    培训过程中,我省学员按照局领导加强管理、提升能力、重在实效的要求,实行半军事化管理,认真参加训练。应急救援处组织学员成立了临时党支部,就遵守纪律,服从管理,安全防护等工作进行了动员。同时,组织学员认真参加各项目的训练、交流学习活动。在实战演练中,我省学员顺利完成难度较大的深井救援、废墟支撑等科目训练,得到教官好评。此次培训,评选出10名优秀学员(两分队各5名),我省3名学员入选,另有1名学员被评为优秀值班员。

3.jpg

我省3名学员入选优秀学员

    参训前,王跃副局长专门听取了局应急救援处的工作汇报,对参训工作提出了具体指导意见。应急救援处按照局领导要求,就培训方案和课程设置、推荐参训骨干、集中组织培训、后勤安保等工作与培训单位和参训单位进行了积极协调,为圆满完成这次参训任务奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页