安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织参加2017长三角科技论坛防震减灾学术分论坛

字体:[]
浏览次数:7626 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

    12月4日至6日,由上海市地震局、上海市地球物理协会主办,江苏省地震局、江苏省地震学会、浙江省地震局、浙江省地球物理协会、安徽省地震局、安徽省地震学会协办的第十四届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛在上海举行。此次论坛的主题为“创新、融合,提升城市防震减灾水平”,来自有关省市地震系统的90余名科技工作者参加了论坛。

 2017121915054824_lG9zBFPC.jpg

论坛开幕式现场

    论坛举办前期,省地震局组织了论文征集工作,经过认真筛选,最终推荐13篇文章编入论坛学术论文集。省局张有林副局长带领省局、市局和省属台站科技工作者共11人参加了本届论坛。论坛期间,张有林副局长作了题为《防震减灾服务“一带一路”战略研究》的主题报告,省地震局2位业务人员分别作大会交流发言,有效展示了我局科技工作进展。根据论坛举办的轮转原则,安徽省地震局、安徽省地震学会将要承办明年防震减灾分论坛的组织工作。

 2017121915054825_JV00aKI5.jpg

张有林副局长作论坛主报告

    防震减灾分论坛是长三角科技论坛的重要组成,有利于促进我省积极融入长三角,加强与上海市、江苏省、浙江省的防震减灾科技交流与合作,也为安徽局地震科技工作者提供了一个高层次、综合性的学术交流平台。

扫一扫在手机打开当前页