安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局召开抗震救灾指挥部专家组会议

字体:[]
浏览次数:8057 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   12月8日,省地震局组织召开抗震救灾指挥部专家组会议。省政府应急办、教育厅、民政厅、住建厅、卫计委、省科协等成员单位的专家以及16个省辖市地震部门的负责人应邀参加会议。
    会上,省地震局代表省抗震救灾指挥部办公室,总结汇报了2017年省抗震救灾指挥部工作及我省地震应急准备相关情况。会议期间,与会代表先后就本部门的工作进行了发言,有关专家先后对抗震救灾指挥部2018年的工作进行了务虚。会议经过研讨,达成了资源共享、强化协作、加强交流,共同做好防震减灾工作的共识。会议还就进一步贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”的重要指示精神提出了具体的工作要求,进一步强化全省防震减灾工作的风险管理意识,提升防灾避险能力,着力为我省全面决胜小康社会做出新的贡献。
    会上,省抗震救灾指挥部成立专家组,采取听取汇报、资料核查、现场咨询的方式,分别对地震应急避难场所的分类申报工作,进行了评定。

扫一扫在手机打开当前页