安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

华北片区地震应急新闻宣传平台建设研讨会在合肥召开

字体:[]
浏览次数:4893 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   11月27日—29日,华北片区地震应急新闻宣传平台建设集中研讨会在合肥召开。北京局、天津局、河北局、山西局、内蒙局、辽宁局、江苏局、山东局、河南局等华北片区10个省局新闻宣传主管部门负责人参加会议。会议还特邀中国地震局办公室、中国地震灾害防御中心、防灾科技学院、四川省地震局、新疆自治区地震局全程指导。安徽省地震局党组成员、副局长王跃出席会议并致辞,会议由安徽省地震局办公室、宣教中心、信息中心主办。
    王跃对出席会议的中国地震局领导和兄弟单位表示热烈欢迎。他指出,党的十九大精神为安徽的未来发展注入了新动能。同样,安徽的防震减灾事业特别是新闻宣传工作的发展也需要注入新动能,而此次新闻宣传平台建设研讨会,正是深入谋划推进华北平台建设的重要机遇期。要以此次研讨会为契机,充分汲取兄弟省局的好经验、好做法,进一步提高安徽的地震应急新闻宣传工作整体水平。  

1.jpg

    会上,安徽省地震局办公室、信息中心、宣教中心分别介绍华北片区地震应急新闻宣传平台建设情况和技术平台、资源库功能概况;华北片区10个成员单位分别做了交流发言;中国地震局办公室新闻处以西藏林芝6.9级地震应急新闻宣传为例介绍应急新闻宣传工作;中国地震灾害防御中心、防灾科技学院、四川省地震局、新疆自治区地震局等特邀单位对华北片区地震应急新闻宣传平台建设建言献策。

扫一扫在手机打开当前页